г. Тюмень, ул. Малыгина, д. 59 (2 этаж)

ПН — ПТ: 10.00-20.00
СБ  — ВС: 10.00-18.00

0 Сумма 0 р.

UP-GRADE цвета покрытия пола

В каких-то случаях это усиление цвета покрытия, когда-то нужно изменить кардинально тональность всего помещения, следуя дизайнерскому решению. Иногда это корректировка общей гаммы всего объема помещения, а иногда способ спрятать неудачную (недорогую) сортировку деревянного напольного покрытия. Хорошо с этим справляются тонировки – смеси для пропитывания существующей деревянной поверхности. Механизм пропитки прост – колорант, пропитывая дерево, усиливает или контрастирует в дереве, задерживаясь на шероховатостях плоскости, брашировке, подчеркивает разную плотность породы.


Но как быть, если окрашивание паркета не достигло требуемого результата? Требуется минимальное вмешательство, но тонирование уже произошло, и поменять его будет очень долгим и затратным мероприятием. Выход есть:

Up-grade Vermeister для покрытий на водной основе.

Для коррекции цвета деревянного напольного покрытия итальянской компанией Vermeister был выпущен продукт UP-GRADE пока в четырех цветах: белый, серый, рыжий и черный.


Серый, белый

Известно, что дерево меняет цвет после покрытия его уже первым грунтовым слоем. И как раз белый и серый UP-GRADE произведены были для коррекции цвета дерева в сторону натурального тона после покрытия водными лаками.

Черный

Цвет не пользуется особым спросом. Есть породы дерева, чья яркость цвета и пестрота, «перетягивает одеяло» общего впечатления от дизайна помещения. Становится ярким пятном. Неприятно контрастирует. Можно только догадываться о том, что черный up-grade, возможно, призван, после смешивания с покрытием на водной основе, снижать яркость некоторых пород дерева.

Рыжий

Единственный корректор цвета покрытия, выходящий за рамки хроматической гаммы предоставленный производителем – рыжий. Прошу учесть то, что рыжий цвет вовсе не оранжевый, который имеет точную градацию в цветовой таблице как художественной, так и цифровой. Вполне может сгладить пестроту или объединить в цвете породу дерева – все зависит от плотности покрытия продуктом. Рассматривая способ смешивания, дальнейшее применение и возможность наложения, то напрашивается мысль о том, что производитель вскоре «обрадует» нас и более цветными добавками. Например, цвета морской волны, небесной дали, летней нивы или «Deep purple».